澳科大管理层拜访国家教育部
陈宝生部长赞扬澳科大成绩优异冀在世界扬名

2019年3月11日上午,澳门科技大学廖泽云校监、刘良校长率领澳门科技大学管理层,在中联办教育与青年工作部苟人民副部长陪同下拜访了国家教育部,受到陈宝生部长的亲自接见。教育部学生司王辉司长、社科司谭方正副司长、港澳台办徐永吉常务副主任、田露露副主任等一起参加了会见。

陈宝生部长(中)亲切接见了澳科大管理层

廖泽云校监首先向陈宝生部长汇报了澳门科技大学的办学理念,并表示澳科大将积极为澳门经济适度多元发展和大湾区建设做贡献。刘良校长从全面贯彻落实习近平主席对澳门高校的重要指示精神、坚持爱国爱澳办学方向培养学生家国情怀、坚持走质量为本和创新发展之路、紧贴粤港澳大湾区对创新人才的需求调整课程结构和发展新课程、夯实国家教育部重点研究伙伴基地、打造高水准技术创新平台发展特色科技和卓越研究领域、营造和谐校园促进学生全面发展,以及深化与内地高校的更紧密合作融入粤港澳大湾区国家发展战略等方面,向陈部长汇报了澳门科技大学近年来取得的成绩。

陈宝生部长对廖泽云校监和刘良校长率领的澳科大访问团表示热烈欢迎,为澳门科技大学在2018年取得的成绩感到高兴。他表示,这些成绩不仅仅是澳门科技大学的成绩,也是国家教育战线取得的共同成绩,他感到与有荣焉。

陈宝生部长(中)与廖泽云校监(右)及刘良校长

陈部长进一步表示,希望澳门科技大学在2018年取得优异成绩的基础上,2019年能够取得更大的进步。他动情地表示,澳门科技大学19岁了,在澳门长大,在大湾区拓展,希望你们在世界扬名!

出席拜访的澳科大管理层还有唐嘉乐副校长、姜志宏副校长、庞川副校长、林志军副校长、陈季敏校董及邝应华协理副校长。