珠海高新区管委会苏虎主任一行来访澳科大

苏虎主任(中)及刘良校长(左八)等合影

珠海高新区管委会苏虎主任一行于2019年4月9日下午来访澳门科技大学,获刘良校长、唐嘉乐副校长、邝应华协理副校长等热情接待。苏主任一行先参观了月球与行星科学国家重点实验室、中药质量研究国家重点实验室、医学院及科大医院、人文艺术学院金木工实验室及陶艺实验室、酒店与旅游管理学院厨艺实验室,之后双方进行亲切的互动交流。

会谈中,刘校长对苏主任一行到访表示热烈欢迎,他表示粤港澳大湾区的发展目标是建设国际科技创新中心,珠海与澳门两者密不可分,两地的发展潜力具大,可打造并定位为大湾区西岸的创新中心,为国家战略发展共同出力。苏主任对澳科大的发展及科研表示印象深刻,考察之后对澳科大有更深入的了解及认识,他表示真正的大学不在乎面积大小、历史长短,最重要是对区域发展有贡献。双方冀开展共同合作,为大湾区建设发展,为国家创新科技服务。

唐副校长(左一)为苏主任一行介绍中药质量研究国家重点实验主要成员

苏主任一行参观人文艺术学院金木工实验室

是次来访嘉宾还有珠海高新区管委会张静华副主任、周火根副主任,党政办公室吴朝晖副主任、科技创新和产业发展局扶志副局长、社会保障和公共事业局张勇副局长、投资促进中心李健主任、文化中心罗玉芬主任。澳科大出席代表还有资讯科技学院张渡院长、人文艺术学院张志庆院长、社会和文化研究所林广志所长、酒店与旅游管理学院朱爱微副院长、校长办公室校友事务及项目发展吴晓宁总监、校长办公室产学研拓展张军红总监。