清华大学软件学院王建民院长一行来访澳科大

王建民院长(中)与刘良校长(左三)等合影

清华大学软件学院王建民院长一行于2019年4月10日下午来访澳门科技大学,获刘良校长、资讯科技学院张渡院长、科研管理处梁勇处长的热情接待。王院长表示是次来访收获甚丰,冀与澳科大在医疗数据、智能制造等方面开展合作。

在会谈中,刘良校长对清华大学在澳科大建校之初的大力支持,表示衷心感谢。经过19年的发展,澳科大已成为澳门规模最大的综合型大学,一直坚持推行“教研并重”的办学模式,从海内外引进大量优秀科研人才;最近成立了医学院,将结合大学中医药学院、药学院、中药质量研究国家重点实验室等发挥协同作用,建立比较完整的医疗健康体系。王建民院长指澳科大的发展及多方面的成就给予很好的启发与激励,冀与澳科大共同在医疗数据、智能制造等方面合作培育人才,建立大数据的研究布局,为国家服务。

是次来访嘉宾还有鼎元(投资)集团金占杰董事长及清华大学信息科学技术学院代表等。