澳科大与英国哈德斯菲尔德大学签署意向书
拓展艺术与设计产学研合作

姜志宏讲座教授(右)与Michail Kagioglou教授签署合作意向书

英国哈德斯菲尔德大学艺术设计与建筑学院Michail Kagioglou院长、Song Wu副院长、艺术传媒系Donal Fitzpatrick主任于2019年4月25日上午访问澳门科技大学,获澳科大姜志宏副校长、人文艺术学院张志庆院长,以及蒋潇玲助理院长等热情接待。哈德斯菲尔德大学在众多领域的研究享有国际声誉,其建筑学专业在《卫报》发布的排名中位列英国第五。此次到访,旨在深入拓展双方的多维度合作,并与澳科大签署合作意向书。

与会人员合照

姜志宏副校长与Michail Kagioglou院长签署了合作意向书。在接下来的会谈中,双方在硕士研究生联合培养项目以及科研合作等方面充分进行探讨磋商,希望结合各自的优势为双方师生提供更好的产学研相结合的平台。

当日下午,Michail Kagioglou教授更为澳科大师生带来一场关于21世纪教育的演讲,深受欢迎。Michail Kagioglou教授在讲座中指出,21世纪的教育应具备以下要素:良好的教学经验、先进的器材、可信的国际联系。他表示,优秀的教育需要鼓励学生打破原来的系统边界和更好地将人文特性的资源转换成艺术设计的成品。Michail Kagioglou教授还通过两个短片,给大家展现了现代艺术设计的魅力。

Michail Kagioglou教授主持讲座