河北省安国市人民政府刘婷副市长一行来访澳科大

刘婷副市长(右四)一行与刘良校长(左四)等合影

河北省安国市人民政府刘婷副市长一行于2019年4月29日下午来访澳门科技大学,获刘良校长、中医药学院周华副院长及中药质量研究国家重点实验室范星星助理教授的热情接待。嘉宾一行先参观了中药质量研究国家重点实验室,随后,双方展开亲切友好会谈。

会谈中,刘校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大是一所推行“教研并重”教学模式的综合型大学,积极引进海内外优秀人才强化教研团队力量,打造国际化师资队伍。大学于上个月正式成立医学院且在国家及特区政府的支持下设有中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。大学深度参与嫦娥四号数据分析,助力国家月球与行星科学发展且将在嫦娥五号工程中实现月球石取样进行分析。中药质量研究国家重点实验室引进多项先进技术及高级专业设备,未来可与河北省安国市相关医药部门进行合作。刘副市长表示,通过参观澳科大中药质量研究国家重点实验室,能深刻感受到大学在医药研究领域的专业精神,河北安国被誉为千年药都,冀双方未来在医药领域合作,助力医药事业发展。

是次到访嘉宾还有河北省安国市人民政府安建辉党组成员、卫生健康局王立欣局长、工业和信息化局(科技局)张平局长及安国数字中药都数字本草检验检测公司张兰兰总经理。