上海复旦大学校友会代表团来访澳科大

王晓阳副会长(前排左五)一行与庞川副校长(右五)等合影

以上海复旦大学校友会王晓阳副会长率近20人代表团于2019年5月6日上午来访澳门科技大学,获庞川副校长、药学院朱依谆院长及研究生院冯钧国行政主任的热情接待。

会谈中,庞副校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大积极引进人才,在国家及特区政府的支持下设有两所国家重点实验室,积极推动国家中药和航天事业的发展。在上海软科正式发布的“2018中国两岸四地大学排名”中位列第21位。澳科大与上海复旦大学一直都建立了友好合作关系,未来也希望两校可以进一步合作,共同培养更多人才助力国家及粤港澳大湾区建设与发展。王副会长表示,澳科大建校仅19年就发展如此迅速,科研成果十分卓越,复旦大学校友会成员在生物医药、资讯科技及金融等领域都具有良好发展,希望在两校友好合作关系的框架下进行进一步合作。

会后,嘉宾一行参观了月球与行星科学国家重点实验室及中药质量研究国家重点实验室。