澳科大组织学生参观“国家安全教育展”及“解放军驻澳部队氹仔 军营”培养家国情怀

活动合影

为加深同学们对国家安全的认识,提升他们的家国情怀,培育爱国爱澳精神,澳门科技大学学生事务处于日前组织学生参观“国家安全教育展”。展览内容分为“复兴之路”、“居安思危”、“安全与发展”及“我们的责任”四部分,展览有近300张反映不同历史时期的图片,辅以实物模型展示及播放影片和图片集。参观后,同学们都表示对国家安全有更深刻的了解,要更好的团结起来传承民族精神。。

此外,澳科大师生于5月2日上午参观了解放军驻澳部队氹仔军营,让同学们认识解放军驻澳部队官兵的新面貌,亲身体验部队强军形象,感受其军事文化独特魅力。驻澳部队展示了最新装备、防化救援以至通信、保障及各式车辆等九大类武器,同时举办“磨砺精兵”主题摄影作品展等。参观的同学表示,能近距离感受军事文化以及接触国家最新的武器,感觉非常震撼;参观军人宿舍能见识到严谨的军纪,而精彩的军事课表演,充分展示了国家强大的防务能力和练兵备战的效果。

活动花絮: