青岛科技大学吕万翔副校长一行来访澳科大

吕万翔副校长(右五)一行与庞川副校长(左四)等合影

青岛科技大学吕万翔副校长一行于2019年5月8日上午来访澳门科技大学,获庞川副校长、澳门环境研究院王志石院长、科研管理处梁勇处长、人力资源处郭美芝处长,以及研究生院行政主任兼校友会联合总会理事会秘书长冯钧国的热情接待。

会谈中,庞副校长指出澳科大积极引进人才,在国家及特区政府的支持下设有两所国家重点实验室,积极推动国家中药研究和航天事业的发展。在今年初获澳门特区政府批准成立内外全科医学学士课程,并在3月正式成立医学院,成为澳门唯一具有中西医专业课程的大学;冀未来两校在设置相似的学科领域上,共同探索合作的可能性。吕副校长表示两校素有渊源,青岛科技大学不少师生在澳科大求学深造,他们皆对澳科大优秀的教学质量表示一致好评,冀两校未来在师资交流、科技研究、联合申报项目、校友会交流等方面开拓更多的合作机会。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

是次到访嘉宾还有澳台侨办公室陈洪宗主任、人事处王雷处长、教育发展基金会秘书长、校友工作办公室主任聂广明。