“校园创意空间”涂鸦创作行动

为了打造良好工作学习环境予师生,澳科大对校园内人文艺术学院的教学区创意空间进行统一规划及集中调整。人文艺术学院刘鹏助理教授带领2018级美术学硕士研究生,于5月1日至16日期间在创意空间进行涂鸦彩绘,并于17日上午对各个创意空间进行集中点评指导,肯定了同学们的成果及艺术创作上的提高。

刘鹏助理教授(右一)及创意空间涂鸦学生团队

同学们以涂鸦的形式美化共十三个集装箱,每个设计的风格迥异,理念新颖,以丰富的视角和表达方式展现了对生活、社会、自我创意思维和人文精神的追求。他们以美食、音乐、时尚及澳门文化中提取设计元素展开创作,缤纷的色彩和艺术的字体无不展现著当代艺术的气息。

大部分同学都是第一次用集装箱代替画布进行艺术创作,虽然遇到集装箱尺寸过大、表面凹凸不平,难以上色、连续的暴雨天气和高温天气交替等困难,但同学们秉持着澳科大学子坚持不懈的精神和为校园留下属于自己“印记”的决心,将平凡的创意空间变成了个性张扬的艺术品,也成为了校园内的文化符号。

创意空间涂鸦创作部分作品