人文艺术学院潘知常副院长应邀在“珠海文化大讲堂”作报告

pan-zhichang-report-zhuhai-culture-forum

由珠海市委宣传部等单位主办的“珠海文化大讲堂”以“求知•鉴赏•交流•分享”为主题,以“传播优秀文化,培育人文精神,共用文明成果,提升城市品位”为宗旨,迄今已开办一百多场,在国内闻名遐迩,具有很高声誉,两岸四地的众多学术名流也都曾应邀莅临报告。
  2012年的珠海文化大讲堂调整为每月两期,再次隆重推出。2月16日下午,应邀莅临作报告的第一位嘉宾,就是我校人文艺术学院的副院长潘知常教授。
  潘知常教授是著名美学家、著名战略谘询策划专家,出版学术专著二十四部,主编七部。他曾应邀在国内一百多所大学、城市讲坛、图书馆作报告,并在上海电视台、江苏电视台、安徽电视台等媒体做过一百多集的关于《红楼梦》、《水浒》、《聊斋》等的专题讲座。这次潘知常教授报告的题目是《红楼梦与中国文化》,其中分为两个部分:《红楼梦》与人生,《红楼梦》与人性。在现场,潘知常教授提出的“让一部分人先爱起来”的观点,博得了听众的热烈反响。
  珠海特区报、珠海晚报、珠海新闻网等媒体以一个版的篇幅报导了潘知常教授的报告。珠海电视台、珠海电台也全场播出了潘知常教授的报告。