日前,澳门科技大学人文艺术学院汪蓝副教授带领学生黄伊铃、罗喜雯及汪梓芯受邀参加澳门电台节目“生活朝点”,分享介绍了澳科大人文艺术学院2019届毕业设计作品展。

澳科大师生与澳门电台主持人合影

汪副教授介绍了毕业设计作品展的概况,指出今年举办的毕业展是属于设计学科范围,主要有本科生的四个专业范畴,分别是:景观设计、室内设计、视觉传达设计及产品设计;硕士生的两个专业范畴,分别是:设计实践及设计管理。共计124组作品。随后,三位同学分别与听众们介绍了各自的毕业设计作品和灵感来源。

毕业设计作品展呈现了澳科大人文艺术学院对于设计教育的理念。从学士、硕士到博士的培养,学院进行了多层次、多维度的教学理念和方式的探索与实践,整合利用了澳门独有的文化背景和环境资源,构建了一个具国际视野、澳门特色、科大特色的跨界高等教育平台。

汪蓝副教授(右一)与参加节目访谈的学生

澳科大人文艺术学院自2012年举办第一届学生毕业设计作品展,每年的展览都邀请了政府官员、设计教育领域专家以及业界人士参观展览,为学生提供一个良好的交流平台。在平台上,学生的作品可受到多方面的检验,业界人士会通过作品选择合适的学生加入企业,不仅为学生提供了良好的就业机会,同时为粤港澳大湾区的建设和发展提供人才。不同学科同学之间的交流又产生了新的跨专业的设计思想的碰撞,老师之间、老师与学生之间也通过此平台教学相长。邀请更多的政府官员来看展,希望观者能关注学生的创意,为政府决策带来更多的思考,为澳门的城市建设献计献策。