乔治城大学Dennis Wilder实践常务总监助理教授一行来访澳科大

盛妮副院长(右)向Dennis Wilder实践常务总监助理教授(左)致送纪念品

乔治城大学Dennis Wilder实践常务总监助理教授一行于2019年6月14日下午来访澳门科技大学,获商学院盛妮副院长、可持续发展研究所刘成昆所长、校长办公室校友事务及项目发展吴晓宁总监及校长办公室产学研拓展张军红总监的热情接待。

会谈中,盛副院长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大在校生逾11,000人,大学具有两所国家重点实验室。大学授课语言以英文为主、部份以中文、葡文或西班牙文授课,商学院是大学成立之初的四个学院之一,也是目前澳科大规模最大的学院,在读学生约4,000人。商学院目前开设两个学士学位课程,八个硕士学位课程及两个博士学位课程。待特区政府批准后,学院会多增设两个硕士学位课程。大学积极引进海内外优秀教研人才,强化师资队伍,冀未来可与乔治城大学进行学术交流及课程对接等合作。Dennis Wilder实践常务总监助理教授表示十分荣幸能到访澳科大,乔治城大学的研究生有部份来自中国北京大学、清华大学及复旦大学等一流学府且未来会与中国及亚洲地区多所高等学府建立友好合作关系,共同开展科研项目及学术课程等。会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及科大医院。

是次到访嘉宾还有澳门永利研究及策略规划倪孟正行政总监。

会后合影

乔治城大学位于美国首都华盛顿哥伦比亚特区,是一所私立研究型大学。该大学建立于1789年,是美国最古老的耶稣会和天主教大学。大学在2018年福布斯美国大学排名榜中位列第12。