四川省宜宾市刘中伯市委书记一行来访澳科大

刘中伯市委书记(前排中)一行与刘良校长(前排右四)等合影

四川省宜宾市刘中伯市委书记一行于2019年6月17日下午来访澳门科技大学,获刘良校长、人文艺术学院张志庆院长、商学院盛妮副院长及酒店与旅游管理学院朱爱微副院长的热情接待。

在会上,刘校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大已发展成为本地规模最大的综合型大学,在校生近11,000人。大学设有医学院,成为澳门唯一具有中西医专业课程的大学。在国家的大力支持下,大学具有两所国家重点实验室,月球与行星科学国家重点实验室设有超算中心助力嫦娥工程的科学数据分析和研究。大学良好利用粤港澳大湾区优势,积极融入湾区发展。澳科大设有酒店与旅游管理学院,五粮液作为世界名酒出自四川省宜宾市,未来双方可进行多领域合作,促进国酒在粤港澳大湾区的发展。刘书记表示,澳科大建校仅19年,但发展迅速,科研成果卓越,冀未来四川省学府可与澳科大进行合作,促进科研教育发展。会后嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及酒店与旅游管理学院厨艺实验室。

是次到访嘉宾还有四川省宜宾市政府陈扬杰副市长、五粮液集团公司总经理、股份公司刘中国董事长、澳门浩宏投资有限公司区栢来董事长、市机关事务管理局罗春涛局长、市文化广播电视和旅游局曾兴中局长、市商务局刘刚局长、市委副秘书长、常委办肖浩主任、市发改委刘征宇党组副书记、市经济发展服务中心窦宇航副主任、五粮液集团文旅公司马莉总经理及五粮液集团销售服务部龙小蓉副部长等。