澳科大办《回归盛世》影像展览
吸引近200名澳大利亚、新西兰各地侨胞等观赏

今年,正值澳门回归祖国20周年的大喜日子,澳洲澳门总商会邀请了澳门科技大学及辖下澳门影像馆,于墨尔本澳华博物馆共同举办《回归盛世》摄影展览,展出本澳著名摄影师、澳门影像馆陈显耀馆长自回归以来以澳门景色为主题的照片共90张。是次由澳洲澳门总商会构思的展览开幕当日,吸引了近200名来自澳大利亚、新西兰各地的侨胞及友人前来欣赏,气氛热闹。观者无不称赞澳门特区成立以来,在社会发展及民生改善所取得的巨大发展和成就。

开幕式嘉宾剪彩

展览23日于当地时间下午3:30正式揭幕,主持剪彩仪式的主要嘉宾包括:中华人民共和国驻墨尔本总领事龙舟先生、吴萌领事,澳华历史博物馆区镇标主席、原新威尔斯州上议院何沈慧霞议长、原新威尔斯州上议院王国忠副议长、前博士山市市长安德鲁-戴永朴先生及澳科大人文艺术学院特聘教授吴卫鸣等。

龙舟总领事在开幕酒会致辞中指出:澳门是一个多元文化汇聚及历史底蕴深厚的地方,在回归祖国的二十来,一国两制得到成功的落实,社会长期繁荣安定,均离不开中央人民政府对澳门特区的关心与支持。

(由左至右)澳科大澳门影像馆馆长陈显耀、澳洲澳门总商会会长区焯荣、中国外交部驻墨尔本总领事龙舟、澳科大特聘教授吴卫鸣合照

热爱祖国、心系家乡,是千千万万海内外华人的优秀传统,分布世界各地的华侨社群更在团结广大侨胞及传扬中华文化等方面做出了重要贡献。位于墨尔本唐人街核心地带的澳华博物馆成立于1985年,该馆长期举办以推广中华历史文化为宗旨的展览及活动,拥有较高知名度,早已成为澳大利亚人民了解灿烂中华文化及展示我国现代化发展的重要桥梁。

墨尔本华侨在展览举行的博物馆门前舞龙、舞狮助兴