国家自然科学基金委员会港澳台办杨俊林主任来访澳科大

杨俊林主任(左四)一行与刘良校长(右三)等合影

国家自然科学基金委员会港澳台办杨俊林主任于2019年6月26日下午来访澳门科技大学,获刘良校长、姜志宏副校长、资讯科技学院张渡院长、中医药学院周华副院长及科研管理处梁勇处长的热情接待。

在会上,刘校长介绍了澳科大十九年的发展历程,为澳门规模最大的综合型大学。国家自然科学基金委员与澳科大关系密切,也一直对澳门在科学领域上研究发展大力支持,对于打造澳门成为大湾区西部的创新科技中心,助力粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,起着重要的作用。冀未来可与国家自然科学基金委员会进行更深入的合作及交流。杨主任表示,澳科大发展迅速,科研成果卓越,鼓励澳科大与国家自然科学基金委员在多个科学领域共同合作研究项目,为国家继续培养更多爱国爱澳优秀人才,为粤港澳大湾区建设及国家发展作出贡献。

姜副校长(右一)为杨主任(右二)介绍中药质量研究国家重点实验室

会后,姜副校长陪同嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。是次到访嘉宾还有澳门科学技术发展基金冯齐珠高级技术员。