澳科大葡语专业师生在世界中葡翻译大赛中获奖

为庆祝澳门回归祖国20周年,并响应国家“一带一路”政策的号召,澳门高等教育局和澳门理工学院共同举办 “第三届世界中葡翻译大赛”,于7月24日举行了颁奖典礼。是次大赛共有160多支来自澳门、中国内地、巴西、葡萄牙及其他葡语国家的大专院校代表队参加,每支队伍由三名学生和一位指导教师组成。

澳科大国际学院葡萄牙语专业的俞燚昺老师,带领葡语专业四年级的李婕昳、孙逢悦及王鹭飞三位同学参加了是次比赛。澳科大队伍在比赛中脱颖而出,荣膺“澳门高等院校队特别奖”亚军,本奖项仅设有冠军及亚军两个名次。

所有获奖院校学生代表及颁奖嘉宾合照(左三为澳科大获奖学生代表李婕昳)

澳科大葡语本科及硕士专业分别于2012年及2018年开始招生,专业开办以来教学成果丰硕,在读学生多次赢得葡语专业比赛奖项,如“葡语诗歌朗诵比赛”、“葡语辩论赛”及“葡语演讲比赛”,澳科大国际学院将继续注重葡语专业的发展,为澳门及中国内地培养多元化的中葡双语人才。

澳科大荣膺“澳门高等院校队特别奖”亚军