广东省药品监督管理局严振副局长一行来访澳科大

严振副局长(左五)一行与姜志宏副校长(右五)等合影

广东省药品监督管理局严振副局长一行于2019年7月25日上午来访澳门科技大学,获姜志宏副校长及中药质量研究国家重点实验室的罗婉君副教授和伍建林副教授的热情接待。

会谈中,姜副校长介绍了澳科大的办学情况,指出澳科大是一所非牟利的私立大学,虽然年轻但发展迅速,为澳门规模最大的综合型大学。大学于今年初获特区政府批准开办医学院,中医药、生物医药是大学重点发展方向及优势。大学积极推动科研成果产业化,国际专利授权数量在港澳高校中排名第一。望广东省药品监督管理局在中药质量标准、新药开发、新药注册政策等方面给予指导。

严副局长对澳科大积极发扬中医药文化,且在中医药研究走在澳门前列表示赞赏。冀今后与澳科大加强交流,以“粤港澳大湾区”“一带一路”及“中国与葡语国家经贸合作服务平台”建设等作为发展契机,拓宽澳门与横琴、内地的合作空间,促进粤澳中医药科技产业园工作的对接。

会后嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

是次到访嘉宾还有广东省药品监督管理局药品总监谢志洁、人事处处长邢保华、行政许可处处长方维、行政许可处副处长罗玉冰、办公室主任科员黄莹。