澳科大暑期大学生文化交流活动圆满结束

学员合影

由澳门科技大学研究生院高级培训中心举办的“大学生文化交流活动”于2019年7月6日至23日在澳科大举行,活动吸引17所高校约400余名优秀大学生参与,旨在为全国各地高校生提供深入了解澳门历史文化、探索“一带一路”战略在葡语系国家发展状况的机会,同时深度体验澳门高校的教学方式,培养学生的国际化视野。周瑞敏项目拓展总监代表高级培训中心分别出席了开营及结营仪式。

此次交流活动的课程安排丰富且充实。首先,开营仪式上通过观看大学视频短片、参观校园及大学重点实验室,使学员对澳科大的教学模式、科研成果以及校园生活情况有了基本了解。破冰游戏使来自全国各地的学员在短时间内快速熟悉彼此。其次在学习交流期间,根据学员不同的专业开设了工商管理课程、人工智能与电子资讯课程及艺术设计课程。课程内容主要包括职业规划与面试技巧、情绪智力与领导力、电子商务、供应链库存管理及决策、世界文化遗产保育、澳门城市符号与文创产品转化,以及“一带一路”葡语系国家历史文化的专题讲座等。除课堂教学,学员对澳门世界文化遗产、港珠澳大桥等进行实地参观考察。

参与是次交流活动的学员均表示此行收获颇丰,令他们拓宽视野,收获了专业化的培训内容。同学们对于多样的课程安排及老师的博学多才和新颖的教学方式给予了高度评价。来自五邑大学的陈同学表示,澳科大新颖的教学方式让他体验到不同的文化和学习生活方式,受益匪浅。来自苏州大学的陈同学表示,学习交流期间让他了解到澳门是充满艺术气息多元化城市,希望未来可再次到澳科大进行学习深造。

参与2019年暑期培训活动的澳科大教师分别有:商学院田青教授、张博坚副教授、刘懿德副教授、黄斐助理教授、李新助理教授、韩立丰助理教授、李谊助理教授及田谧助理教授;资讯科技学院赵庆林教授、卢晓平副教授、梁延研助理教授;人文艺术学院汪蓝副教授、黄光辉助理教授、郑剑艺助理教授及张曦之助理教授。

活动花絮: