广州航海学院邹采荣校长一行来访澳科大

邹采荣校长(左五)一行与林志军副校长(中)等合影

广州航海学院邹采荣校长一行于2019年7月30日上午来访澳门科技大学,获林志军副校长、科研管理处梁勇处长及社会和文化研究所赵殿红助理所长的热情接待。

在会上,林副校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大推行“教研并重”的办学模式,与中国海洋大学海洋发展研究院伙伴基地共建澳门海洋发展研究中心。且“粤港澳大湾区物流与供应链创新联盟”的成立,更好地发挥物流与供应链在国民经济增长中的基础性支撑作用,助力大湾区建设。邹校长表示,澳科大虽年轻,但发展迅速,科研成果卓越,双方冀未来在海洋研究、师生互访交流、物流与供应链运输等方面开展合作,共同为国家“一带一路”建设及粤港澳大湾区发展作出贡献。

会后,嘉宾一行参观了月球与行星科学国家重点实验室。

是次到访嘉宾还有广州航海学院袁炎清副校长、科研处钟碧良处长、教务处李满启副处长、海运学院唐强荣院长、轮机工程学院滕宪斌院长、港口与航运管理学院李永生院长及船舶与海洋工程学院徐曼平院长。