珠海市金湾区委员会阳化冰区委书记一行来访澳科大

阳化冰区委书记(左六)一行与姜志宏副校长(右六)等合影

珠海市金湾区委员会阳化冰区委书记一行于2019年8月2日上午来访澳门科技大学,获姜志宏副校长、药学院朱依谆院长、中医药学院周华副院长、持续教育学院梁静敏院务主任、创业就业发展中心陈秀钗助理行政主任的热情接待。

在会上,姜副校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大是一所推行“教研并重”的综合型大学,中医药、生物医药是大学的发展方向及优势,并于今年初获特区政府批准开办医学院,成为澳门唯一具有中西医专业课程的大学。澳科大的月球与行星科学国家重点实验室上月获国际知名学术期刊发表月球演化历史研究领域论文,研究成果为嫦娥四号的科学资料分析以及后续的月球、火星探测任务提供新的科学支撑。本年5月澳科大与珠海市签定合作协议,计划在珠海横琴新区建设两个国家重点实验室(分部),打造粤港澳大湾区西岸创新科技中心,创造更多科技成果。

阳书记表示,澳科大虽年轻但发展迅速,科研成果卓越,金湾区也是珠海市最年轻的行政区,而在创新研发、科研发展方面也一直大步迈进,冀双方未来在推广学习、学术研究及成果转化方面能开展合作,抓紧机会,共同为国家粤港澳大湾区发展作出贡献。会上双方也就培育人才、人才引进及两地产业合作等多方面进行探讨。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。是次到访嘉宾还有珠海市金湾区委员会赵伟媛区委副书记、文国副区长、李桃艶副区长、区委办公室祝庆盟常务副主任、区发展改革局刘民旺局长、区科技工业信息化局潘东晖局长、区人力资源社会保障局李成铿局长、珠海百试通生物科技有限公司唐小江董事长、珠海锦湖永乐科技股份有限公司周奕丰董事长等。