未来云时代科技(北京)有限公司周林首席执行官一行来访澳科大

周林首席执行官(左五)一行与姜志宏副校长(右五)等合影

未来云时代科技(北京)有限公司周林首席执行官一行于2019年8月27日下午来访澳门科技大学,获姜志宏副校长、药学院朱依谆院长及科研管理处梁勇处长的热情接待。嘉宾一行先参观了中药质量研究国家重点实验室,随后双方进行亲切友好会谈。

在会上,姜副校长介绍了澳科大19年的发展情况,表示澳科大在国家及特区政府的支持下,设有两所国家重点实验室且月球与行星科学国家重点实验室于7月获国际知名学术期刊《自然》发表月球演化历史研究领域论文,研究成果为嫦娥四号的科学资料分析以及后续的月球、火星探测任务提供新的科学支撑。大学五位教授在工程学、数学、生物化学领域入选全球“高被引用科学家”名单,入选人数位列澳门高校之最。大学于今年3月成立了医学院,结合大学中医药学院、药学院、中药质量研究国家重点实验室等发挥协同作用,建立比较完整的医疗健康体系。

周首席执行官表示,澳科大发展迅速,科研成果卓越,冀未来可与澳科大进一步加强联系,建立友好合作关系,共同助力国家发展建设。

是次来访嘉宾还有未来云时代科技(北京)有限公司宋伟首席技术官、国信医药陈永清董事长、国信医药王月红副总裁、安惠投资张浩董事长及安惠投资侯大玮副总裁等。