澳科大办2019/2020学年校园历奇活动
助新生融入大学生活

澳门科技大学学生事务处于2019年8月31日在N座101室举办两场「新生校园历奇」活动,逾百名来自各学院新生参与。活动旨在让学生在游戏过程中尽快适应大学生活,结识在校的朋友,加强团队间的相互沟通合作,建立团队友谊和合作精神。

「新生校园历奇」活动第一场合照

活动以破冰游戏作为开始,让新生们互相认识,建立团队默契及活跃气氛。游戏按颜色分小组,随著音乐节奏响起,三人一组开始跳舞,每个同学不同的动作也考验了各自的配合;为了让新生们迅速了解学校,更设置了重点的地标让同学们在地图上标注。游戏期间同学们积极参与,力求在游戏中能获取好成绩。

「新生校园历奇」活动第二场合照

活动结束后,同学们纷纷踊跃分享。来自医学院的苏咏诗同学表示,跳大绳活动让她最印象深刻,同学们的鼓励让她克服跳绳恐惧,建立自信。来自商学院的刘佳琪同学表示,活动让他们认识到了很多新朋友的同时,更享受在游戏中互助努力的过程,学到团队合作及领导力,希望同学们都可以珍惜与新朋友相识的友谊。其他同学也纷纷表示历奇活动使他们结交很多新同学的同时,也更加期待未来在澳科大的校园生活。

活动花絮: