引进优秀人才建立国际化师资队伍
澳科大欢迎新教研人员加入大家庭

澳门科技大学于2019年8月26至28日及9月2日举办2019/2020学年新教研人员迎新活动,欢迎近50位教研人员加入澳科大的大家庭。刘良校长、唐嘉乐副校长、姜志宏副校长、庞川副校长、林志军副校长,邝应华副校长,孙建荣协理副校长,各学院院长、研究所所长及部门主管等出席活动。

由左至右:孙建荣协理副校长、林志军副校长、姜志宏副校长、刘良校长、唐嘉乐副校长、庞川副校长、邝应华副校长

迎新活动旨在透过与大学管理层及各部门的交流,让新入职的教研人员了解大学办学宗旨及使命,认识大学整体发展,并将澳科大人的精神传承下去。迎新活动内容丰富,向新教研人员介绍大学架构、使命、未来发展策略、教学学术要求、科研情况、大学规章制度、图书馆等各项资源服务以及澳门法制简介等。

刘良校长发言

在9月2日的2019/2020学年大学管理层与新教研人员见面会暨校长欢迎酒会中,刘良校长介绍了大学的发展情况并表示,近年来,澳科大不断引进国内外优秀人才,打造顶级国际化师资队伍,成为大学发展优质教育和卓越研究的强劲动力。以国际学术标准为参照,在培养德才兼备、具有创造能力的学生,推动创新及跨学科的研究,提供高素质的社区服务,丰富多元文化遗产等方面追求卓越,并藉此成为亚太地区知名的高等学府,为澳门建设知识型社会做贡献,助力融入国家和粤港澳大湾区发展大局。

第一排从左至右:唐嘉乐副校长、姜志宏副校长、庞川副校长

第二排从左至右:林志军副校长、邝应华副校长分别发言

是次迎新活动不仅让新教研人员进一步认识澳科大,有助他们更好适应新的工作环境,更增进了新旧教职人员间的情感,对日后工作更畅顺,同时为建设和谐校园文化、营造优良教学科研环境,奠定了良好基础。

林志军副校长(中)向四位优秀教师颁发2018/2019学年教学杰出奖

陈晓平副行长(右三)向五位出色教研人员颁发中银学术研究优秀奖

许燕总经理(中)向优秀教研人员代表颁发中珠医疗生命科学奖

校长欢迎酒会中,林志军副校长向四位优秀教师颁发了2018/2019学年教学杰出奖。中国银行澳门分行陈晓平副行长向五位出色的教研人员颁发中银学术研究优秀奖。珠海中珠仁安健康管理有限公司许燕总经理向优秀教研人员代表颁发中珠医疗生命科学奖,共14人获奖。

迎新酒会花絮照片: