上海市委统战部蔡忠副部长一行来访澳科大

蔡忠副部长(右四)一行与刘良校长(左四)等合影

上海市委统战部蔡忠副部长一行于2019年9月4日下午来访澳门科技大学,获刘良校长、苏香玫校董、校长办公室秘书处处长、酒店与旅游管理学院副院长朱爱微女士、文体发展办公室主任、人文艺术学院助理院长蒋潇玲助理教授的热情接待。

在会上,刘校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大已发展成为本地规模最大的综合型大学,在校生近12,000人。大学设有医学院,成为澳门唯一具有中西医专业课程的大学。在国家的大力支持下,大学具有两所国家重点实验室,月球与行星科学国家重点实验室设有超算中心助力嫦娥工程的科学数据分析和研究。大学引进海内外优秀教研人员近300位,打造优质教研团队,且良好利用“一国两制”的优势,创造更多优质科研成果,发挥澳门所长,进一步在国家和粤港澳大湾区建设中发挥作用。

蔡副部长表示,澳科大建校仅19年就获得多项优质科研成果,且在国际顶级期刊上发表多篇学术论文,冀未来可与澳科大加强联系,共同为国家发展作出贡献。

会后嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

是次来访嘉宾还有上海市委统战部港澳台工作处副处长(主持工作)、上海海外联谊会副总干事臧彦昊,上海市委统战部港澳台工作处主任科员、上海海外联谊会干事钱菲及上海市委统战部港澳台工作处副主任科员、上海海外联谊会干事顾俊瑶。