澳科大新学年“班导师会议”成功召开

与会人员合影

澳门科技大学学生事务处于2019年9月5日下午在N座418室举行新学年“班导师会议”,会议邀请了邝应华副校长、学生事务处黄嘉颖处长、各学院办公室主任及负责大一及先修班的66名班导师和班级学长出席。

邝应华副校长致辞

黄嘉颖处长发表讲话

在会上,邝副校长致辞欢迎新班导师和学长,寄语各位保持密切沟通与协调,把工作做好,带领新生融入大学校园生活,帮助学生在大学学习阶段取得良好成长和全面发展,并表示从今年开始大学将导师制度延伸至大三或以上年级的学生,让每名学生都能感受导师的教育指引。勉励大家继续努力,为社会培养更多爱国爱澳的人才。黄处长回顾导师制度发展历程、对导师制度的定位、架构、导师的职能及年度工作内容做了详细解说。学生事务处侯芝韵督导员对班级学长的日常服务内容和品德教育系列活动做了全面介绍。

会议最后,黄处长向2018/2019学年优秀学长获得者颁发证书,包括马光亚、白敬伊、覃静思、崔颢、王美琳、郭元明、郑亮、杨喋及赵默。是次会议内容丰富充实,让班导师和学长进一步了解具体工作安排和责任。增进了班导师和学长的认识,为日后开展班级工作的顺利进行奠定了良好基础。