以色列特拉维夫大学代表访问澳科大

以色列特拉维夫大学资源开发部高级主管Meir Buber先生及生命科学学院院长Abdussalam Azem教授于2019年9月12日下午来访澳门科技大学,获刘良校长、科研管理处梁勇处长、月球与行星科学国家重点实验室张小平助理主任、中药质量研究国家重点实验室黄锦伟副教授的热情接待。

Meir Buber先生(左三)一行与刘校长(右三)等合影

会谈中,刘校长介绍了澳科大19年的发展历程,学校一直着重“教研并重”,现在已发展成为本地规模最大的综合型大学,在英国“泰晤士高等教育”刚公布的2020年世界大学排名(Times Higher Education World University Rankings)中,澳门科技大学首次上榜,跻身世界大学前三百名。自2013年以来,澳科大先后引进了300余位海内外优秀教研人才,打造优质教研团队,并且良好利用“一国两制”的优势,创造更多优质科研成果,发挥澳门所长,进一步在国家和粤港大湾区发展中发挥作用。

Buber先生对澳科大的快速成长以及在教育和科研方面取得的丰硕成果表示肯定。同时,对以色列特拉维夫大学的基本情况作了介绍,表示大学一直注重与其他国家的合作与交流,希望双方在教育、科研、人才培养等方面开展合作,促进两地的专业人才全方面发展。

会后,嘉宾一行参观了医学院的医学模拟培训中心。是次到访的陪同嘉宾有澳门技术发展基金活动辅助部卢小敏女士。