澳科大师生入选全国美展港澳台暨海外华人作品展

澳门科技大学人文学艺术学院师生参加“第十三届全国美展香港、澳门特别行政区和台湾地区作品邀请展暨海外华人作品展”。由主办方评委会评选出澳门共48件/套为入选作品,4件/套为进京作品。其中澳科大人文艺术学院美术学梁洁雯助理教授的中国画作品《刹那芳华》成功入选为进京作品。 荣获入选佳绩的还有汪蓝副教授的油画作品《流金岁月》、顾跃副教授的油画作品《玫瑰圣母堂的尖顶》、设计学孟舒助理教授的凋塑作品《太阳风》以及设计学三年级博士生吕泽强的水彩作品《湖镜塔影》。这是继2009年人文艺术学院师生作品入选全国美展后再一次创佳绩,又一次彰显了学院的办学水平与教学成果。

“全国美术作品展览”创办于1949年,每五年一届,是内地规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威的国家级综合美术大展。

梁洁雯《刹那芳华》进京作品

汪蓝《流金岁月》入选作品