教育部科技司雷朝滋司长一行来访澳科大

雷朝滋司长(左三)与姜志宏副校长(右三)等合影

教育部科技司雷朝滋司长一行于2019年9月19日上午来访澳门科技大学,获姜志宏副校长、校长办公室秘书处朱爱微处长、月球与行星科学国家重点实验室倪冬冬助理主任的热情接待。

姜副校长介绍了学校19年来发展,澳科大已为成本地规模最大的综合型大学,上海软科发布的“2018中国两岸四地大学排名”中位列第21位,本年9月泰晤士高等教育公布的排名,更首次挤身世界大学排名三百强。大学医学院今年开设首届内外全科医学学士学位课程,成为澳门唯一具有中西医专业课程的大学,与学校的中医药学院、药学院、中药质量研究国家重点实验室及科大医院,组成完整的医疗教育体系。在国家的支持下,澳科大两个国家重点实验室相继成立,在国际期刊上发表的学术论文数量每年递增,研究成果受到国内外专家认可,感谢中央及澳门特区政府一直的支持及信赖。

雷司长肯定澳科大的发展,作为一所年轻的大学,教学质量及学术成果已得到国际上认可,成绩有目共睹。国家教育部一直关注澳门高新科技发展,新时代下科技创新应本着“从零到一”的发展精神,以及加强基础研究及技术质量的提升等,都是当前国家为科技发展定下的策略。雷司长表示支持内地高校与澳门加强交流合作,为祖国的创新科技发展作出贡献。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。是次来访嘉宾还有教育部科技司重大项目与高新技术处李渝红处长、基础研究与社会发展处邹晖处长。