第十六届澳门中国内地优秀电影展学生座谈会在澳科大成功举办

由澳门影视传播协进会主办,澳门科技大学澳门电影学院、艺术团协办的第十六届澳门中国内地优秀电影展学生座谈会,于2019年9月23日上午在澳科大隆重举行。本次活动由澳门基金会赞助,并得到澳科大基金会、澳科大校友会联合总会的大力支持。

现场大合照

本届影展汇集了近期备受好评的8部电影,题材多样,部部精品。包括饱含爱国热情、让人心灵深受震撼的《音乐家》;具有视觉冲击力、体现消防员英勇精神的《烈火英雄》;讲述共和国缔造者们大无畏精神的《决胜时刻》;体现爱滋病患者和一线医护人员最真实隐秘的生存状态和生命哲思的《黄玫瑰》;展现校园温暖与真情的《老师·好》;反映赌场与命运交织的《妈阁是座城》;获得国内外热烈反响和高度评价的《港珠澳大桥》;保留了中国传统文化精髓又加入了流行元素、深受各年龄层观众喜欢的《哪吒之魔童降世》。

座谈会上,嘉宾与现场同学们在电影创作源于生活、青年演员如何锻炼自我、在电影中学习提升自己等方面作分享,勉励同学们在学习之余应观看更多题材的电影,体味不同的人生,能收获更多。同时也希望未来有更多同学投身电影行业,制作出精良的作品,让中国电影发展之路走的更好更远。希望大家给予青年演员多些支持及鼓励,他们将用更好的作品回馈观众。关注中国电影发展的嘉宾也认为中国电影创作活力在持续迸发,电影生产力在不断提高,衷心祝愿中国电影事业在未来能够继续前进,讲好中国人民奋斗圆梦的故事。

嘉宾与现场同学互动

莅临座谈会的嘉宾包括中国电影导演协会会长、《妈阁是座城》导演李少红,《妈阁是座城》演员梁天、于小彤,开幕影片《音乐家》制作人沈健,《烈火英雄》演员杜志国,《黄玫瑰》导演宁敬武、演员姜宏波,《老师‧好》导演张栾、编剧徐伟,中国电影评论协会常务副会长张卫,CCTV-6主持人郭玮,澳门影视传播协进会常务副会长郑国强、理事长苏香玫以及澳科大电影学院总监蒋潇玲等。