澳科大参与2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会

2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会于11月12日至14日在广州举行。澳门科技大学法学院首次参加知识产权交易博览会,作为高校参展成员在港澳知识产权展区进行学院风采、澳门知识产权研究中心以及由法学院牵头成立的粤港澳大湾区知识产权法律联盟之相关成果展示,参展同时也希望与其他高校和实务机构增进交流,促进知识产权领域的合作。

姜志宏副校长致辞

澳科大姜志宏副校长、法学院方泉执行副院长及易在成副教授应邀出席知识产权珠江论坛。姜副校长在致辞中表示,澳科大与珠海市政府签署了框架合作协议,共同推进大湾区科技创新发展,打造澳珠优质教育和科技创新中心;同时,以澳科大为主,发起成立了深港澳科技联盟;中南财经大学知识产权研究中心与澳科大法学院共建澳门知识产权研究中心;这些都有效促进了粤港澳三地在科学领域的交流合作,资源共进共用,创建科学的大湾区知识产权合作机制,帮助完善大湾区知识产权的服务体系。

揭牌仪式

此外,澳科大法学院与广东中策知识产权研究院签署合作协议,方执行副院长向中策研究院颁授澳科大法学院“实习基地”铭牌,冀日后双方以法律实践教学中心为主要合作平台,展开法律实践和教学方面的合作交流,促进人才培养,实现资源互享,共同发展。双方于14日共同签署合作协议。

方泉执行副院长于论坛中讲话

知交会期间,方执行副院长出席分论坛并发表“大湾区法律合作与跨域法律人才培养”主旨演讲;易在成副教授发表题为“澳门知识产权纠纷调解制度之基础与完善”的主旨演讲。