澳门科技大学电影学院与上海大学上海电影学院签署合作协议

由沪澳经济文化发展协会主办的“庆双庆”系列之首届“沪澳主题周”日前在澳门举行。作为沪澳合作的重要环节,澳门科技大学电影学院与上海大学上海电影学院于11月14日上午假威尼斯人金光会展中心成功签署了“沪澳影视文化产业合作协议”。

上海电影学院副院长程波在签约仪式上介绍了上海电影学院的发展历程,对双方合作充满了期待。澳门科技大学电影学院总监蒋潇玲则表示通过建立伙伴关系,双方可以学习借鉴科研与教学方法。通过师生的多管道交流,共同探索培养既有独立思想和创新意识,又有人文精神和家国情怀的影视人才,推动沪澳影视产业的进一步发展。

合作协议签署现场

澳门科技大学电影学院于2017年开始招生,开设课程包括电影管理硕士、电影制作硕士和电影管理博士课程。今年还新开设了表演艺术、影视制作、数字媒体艺术三个学士学位课程,从而形成涵盖表演、制作和管理的较完备电影教学体系。