澳门科技大学校长刘良院士拜访社会文化司谭俊荣司长

澳门科技大学校长、中国工程院院士刘良讲座教授一行于2019年12月2日上午拜访澳门特别行政区政府社会文化司谭俊荣司长,双方就高等教育发展等议题亲切会谈。

刘良校长首先感谢澳门特区政府及谭俊荣司长对澳门科技大学的鼎力支持,使大学稳步发展,大学也提供给了自己事业发展的平台。他感恩有机会服务澳门,贡献高等教育,发展中医药研究,感恩在此平台上获选为2019年中国工程院院士这一荣誉,感恩澳门特区政府、谭俊荣司长和澳门科技大学。

谭俊荣司长对刘良校长当选中国工程院院士,成为澳门首位院士表示热烈祝贺,他指出这不仅是校长的荣誉,科大的荣誉,更是澳门的荣誉。科大在刘良校长的带领下迅速发展,近五年在中医药、行星科学、医学等方面有了很大的突破,取得了很好的成绩。他高度评价科大在爱国爱澳教育所做的努力,率先在澳门高校举行升旗仪式;在特区政府的积极推进下,很快实现了澳门学校升挂国旗全覆蓋。谭司长也表示特区政府过去五年在教育方面做了诸多工作,他希望日后在特区政府和社会各界的支持下,科大能再接再厉,为社会培养更多优秀的人才。

刘良校长特别感恩澳门回归二十年来在“一国两制”的制度下在教育、科技、民生等方面有了长足的发展,其中最大的成就之一是澳门的教育发展,包括基础教育和高等教育的发展,这是特区政府推行“教育兴澳”的重要成果。他回忆起科大办学初期的艰辛,资源有限,在科大快速发展的今天,更将“不忘初心,不忘历史”。大学近年来引进人才,开办课程,有赖特区政府的支持,才有今天的澳门科技大学。

谭司长寄望刘校长领导下的澳门科技大学继续协助澳门特区政府及新一任特首和领导团队,继续坚持爱国爱澳教育,发展创新科技,支持粤港澳大湾区建设和“一带一路”合作倡议,他坚信澳门的明天定会更美好。

澳门科技大学邝应华副校长、校长办公室秘书处李雯高级督导员一同出席会面。