“奥运金牌运动员访澳系列活动-活力行 2019”
澳门科技大学站圆满举行

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年及澳门特别行政区成立20周年,由中国澳门体育暨奥林匹克委员会及澳门特别行政区政府体育局主办,中国澳门体育暨奥林匹克委员会青年委员会承办,中国运动员教育基金协办的“奥运金牌运动员访澳系列活动-活力行 2019”澳门科技大学站,于12月7日下午在澳门科技大学N101大礼堂成功举办。中国篮球协会主席姚明及7名优秀的金牌运动员走进澳科大,和同学们近距离互动,分享各自体育人生,宣扬体育运动有益身体健康的讯息,将体育精神带进校园,传递正面的人生观和价值观。澳科大近500名师生参加了本场活动,反应热烈。

现场合影

此次受邀到场的运动员分别有: 中国篮球协会主席姚明,体操金牌运动员李小鹏、李珊珊,跳水金牌运动员吴敏霞、陈若琳,游泳运动员傅园慧,羽毛球金牌运动员傅海峰,短道速滑金牌运动员李坚柔。

中国澳门体育暨奥林匹克委员会青年委员会主任马志成,委员马兆祥、何伟权,澳门特别行政区政府司法警察局职务主管朱惠敏及澳门科技大学副校长唐嘉乐,校董陈季敏,文体发展办公室主任蒋潇玲、学生事务处处长黄嘉颖等嘉宾出席了本场活动。

活动开始,唐嘉乐副校长与陈季敏校董向莅临学校的运动员代表团表示欢迎,双方互赠纪念品,中国篮球协会主席姚明代表运动员向大学赠送了签名国家队运动服以表示感谢。

唐嘉乐副校长(中间)向运动员代表团赠送纪念品

陈季敏校董(右)接受运动员代表姚明(左)赠送给大学的签名国家队运动服

是次活动中,运动员们就同学们的提问,分享了他们的奋斗经历及人生感悟,鼓励同学们拼搏追梦,将体育精神带入学业及未来工作中,勇于面对挑战,以坚定不移、迎难而上的态度在人生赛场上拼搏。金牌运动员为国家争得荣誉,提高竞技体育水准所作出的贡献,激发了同学们的爱国爱澳情怀,鼓励同学们以金牌运动员为榜样,肩负新时代使命,为国家和澳门的发展作出贡献。

运动员们分享奋斗经历及人生感悟