澳科大人文艺术学院生于第六届“金莲花杯”国际(澳门)大学生设计大赛中获奖多项

吴卫鸣特聘教授(右一)为入选导师颁发优秀指导导师证书

第六届“金莲花杯”国际(澳门)大学生设计大赛(简称:“金莲花杯”设计大赛)由澳门国际设计联合会主办,澳门 RYB 国际•三原色设计机构承办。是次大赛吸引来自全世界大专院校500多个方案参赛,经组委会专业评审后,“金莲花杯”设计大赛颁奖典礼于2019年12月13日在澳门美狮美高梅会议廰隆重举行。澳门科技大学人文艺术学院吴卫鸣特聘教授受邀出席颁奖典礼,并为各高校的导师颁发优秀指导导师证书。

设计学博士生吕绍藩(中)获奖

设计学硕士生苟磊(左三)获奖

“金莲花杯”设计大赛是亚太地区具有影响力的大学生设计大赛之一,备受中国内地、港澳台地区以及葡语国家地区的设计院校与行业关注;大赛为高校学生提供国际化的学术交流平台,旨在提升学生的设计水准。

今届大赛分成三个比赛类别:建筑类(景观·规划)-实例/方案类、室内空间类-实例/方案类和软装类(含家俱及产品设计)。“金莲花杯”设计大赛经组委会专业评审并公布结果,澳科大人文艺术学院两名学生成功于众多参赛作品中脱颖而出,分别是设计学博士生导师吴卫鸣、林迅、李立新指导的博士生吕绍藩,共获得软装类(含家俱及产品设计) 类别金奖、铜奖及优秀奖,并在建筑类(景观·规划)-实例/方案类别中获得优秀奖;设计学硕士生苟磊获得建筑类(景观·规划)-实例/方案类别铜奖。