横琴新区澳门事务局刘扬一行来访澳科大

刘扬(左五)一行与姜志宏(右五)等合影

横琴新区澳门事务局二级调研员刘扬一行于2020年9月3日上午来访澳门科技大学,获姜志宏副校长、校长办公室产学研拓展总监张军红、科研管理处处长梁勇、研究生院行政主任冯钧国及校长办公室产学研项目经理余佳丽的热情接待。

在会上,姜志宏对嘉宾一行的来访表示热烈欢迎并介绍了澳科大20年的发展历程。指出在英国《泰晤士高等教育》公布2021年世界大学排名(Times Higher Education World University Rankings),澳科大连续两年位列251-300名之间,排名世界大学前三百名,是澳门地区泰晤士高等教育世界大学排名第一的大学。于去年5月,珠海市人民政府与澳门科技大学签署框架合作协议,共同推进大湾区科技创新发展。且于去年12月澳科大产学研示范基地在横琴正式启用,大学国家重点实验室分部落户横琴,积极按照“国家所需、澳门所长”的原则,主动融入国家创新科技体系和国家发展大局。

刘扬表示,澳科大建校仅20年但发展迅速,科研成果硕果累累,希望借助澳科大优质的科研成果,借助琴澳产学研示范基地,叠加海外人才离岸创新基地优势,深化产学研国际合作。

双方冀进一步加深联系与合作,培养更多高水平优秀创新型人才,为粤港澳大湾区的发展及国家建设作出贡献。会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

是次来访嘉宾还有横琴新区澳门事务局局长助理李成杰、大横琴发展有限责任公司副总经理徐牧、助理总经理穆柏军及人才服务部副总监蒋昕。