澳门科技大学新任副校长兼商学院院长苏育洲讲座教授履新

澳门科技大学建校20年来秉持教研并重的办学理念,持续推动优质教研发展、提升学术水平,以配合社会发展所需。于2020年9月1日起委任苏育洲讲座教授为副校长,分管推动国际校际及机构合作项目、大学与本地区机构合作项目等工作,同时兼任商学院院长。

苏教授于美国俄亥俄州立大学获得博士学位,曾担任美国德克萨斯德州农工国际大学管理学院院长和康百士银行财务学杰出教授、企业财务学会执行总监。苏教授于美国南伊利诺大学艾德华兹维尔分校经济与金融系任教二十年,担任系主任十年,并担任学院学术委员会主席。

苏教授曾出任多家企业和法律公司顾问,先后于芝加哥联邦储备银行、费城证券交易所、圣路易士联邦储备银行及华盛顿特区的小企业管理局( SBA )等机构担任访问学者或顾问等工作。

苏教授曾担任《全球金融期刊》、《国际商业期刊》、《企业财务学会期刊》等期刊的编委工作,以及北美经济与金融期刊之书编工作;专研国际金融、银行业务、企业融资及风险管理等,并获得上百万美金研究、教学及服务活动经费。

2014年,苏教授获邀到国际货币基金组织亚太部担任访问学者,同年获颁于新加坡举办的亚洲最佳商学院奖"教育领袖奖",成为澳门第一位荣获该奖项之人士。

2016年,苏教授受邀成为香港金融研究所研究员,2010~2018年期间任职澳门大学工商管理学院院长、大西洋银行讲座教授,及亚太经济与管理研究所所长。

大学相信凭借苏育洲副校长国际化的视野、广泛的学术影响力以及丰富的教研和行政管理经验,必将为澳门科技大学增添发展优质教育、推动国际交流项目、凝聚优势、扩大合作的新动力,进一步推进大学在粤港澳大湾区建设国家战略新形势下取得更大的新发展。