戴光全教授主讲“大型节事的影响测量”酒旅师生积极参与

戴光全教授进行演讲

澳门科技大学酒店与旅游管理学院于2020年11月10日举办题为“大型节事的影响测量”学术讲座。本场学术讲座邀请了华南理工大学戴光全教授担任主讲嘉宾,酒店与旅游管理学院院长吴国民教授、张杨课程主任、陈妤婕助理教授、周淑敏助理教授、徐辅洁助理教授及研究生参与本场学术讲座。是次讲座由澳门基金会赞助。

酒旅师生与嘉宾互动

戴光全教授是华南理工大学旅游管理系旅游发展与规划研究院教授,主要研究领域是节事(节日)旅游 、旅游与社会文化地理、旅游规划与旅游发展、会展经济与管理研究。讲座中,戴教授首先概述大型节事影响测度的理论,接着以昆明世博会作为案例作出分析并提出应对策略。现场师生积极参与谈论,其中有同学对于大型节事的研究方法向戴教授提出疑问,戴教授耐心讲解对应措施,为师生解开疑惑。

嘉宾与师生现场合影