“2020金沙中国名厨走进科大——川菜大师兰明路”分享会于澳科大举行

由澳门科技大学酒店与旅游管理学院与金沙中国合办之“2020金沙中国名厨走进科大 ——川菜大师兰明路”分享会于11月12日上午在澳科大O203室顺利举行。中国史派川菜传承人兰明路大师为澳科大酒店与旅游管理学院学生示范厨艺技巧并分享从业心得。

兰明路大师与学院师生合影

金沙中国川菜高级主厨冯金伟师傅和金沙中国人力资源高级副总裁文红燕女士亦出席分享会,获澳科大酒店与旅游管理学院吴国民院长、朱爱微副院长和杨洁云课程主任的热情接待。

吴国民院长为兰明路大师致送纪念品

吴国民院长为金沙中国人力资源高级副总裁文红燕致送纪念品

吴国民院长致辞感谢金沙中国对学院一如既往的支持,期待将来有更多交流与合作,为学生创造更多学习机会。并表示学院一直致力于通过不同类型课程、大师讲座及厨艺工作坊等提升学生对旅游酒店业及餐饮管理专业知识和技能,期望透过是次的活动,让本校厨艺学同学有机会近距离学习大师的超高厨艺,同时让他们了解更多中国饮食文化,进一步提升和扩阔餐饮知识和视野。

兰明路大师制作“宫保虾球”

宫保虾球

怪味鹅肝

兰明路大师为川菜泰斗史正良嫡传弟子及兰亭十三厨餐饮管理有限公司的创始人及国家级兰明路技能大师工作室领办人,在分享会上为厨艺专业学生分享了自己的从业经历,展示了川菜美食的烹饪技巧,其中包括他的招牌菜式——宫保虾球及怪味鹅肝,激发了在场学生对烹饪的热情,现场气氛活跃。其后,兰大师为厨艺学三名学生单宁、李欣然、赵启宗现场制作的粤菜“烧汁烩牛肉”作出指导和点评,还向三位同学赠送了兰大师精心撰写的厨艺著作。同学们获益匪浅,均表示可以向国宝级大师学习厨艺并获得大师的亲临点拨感到十分的幸运,同时也受到了很大的启发与鼓舞。

兰明路大师为学生制作的菜色点评