“澳科一号卫星”四方联合实施协议签署

国家航天局对地观测与资料中心(国家航天局重大专项工程中心)、西北工业大学、中国航天科技集团东方红卫星公司、澳门科技大学月球与行星科学国家重点实验室(以下简称“‘澳科一号卫星’四方”)2020年11月13日在珠海签署了“澳科一号卫星”四方联合实施协议。此协议是根据2019年12月15日《澳门特别行政区政府与国家航天局关于地磁观测科学与技术试验卫星联合研制项目的合作协定》的要求,四方经过近一年的多次反复协商讨论而达成的,是“澳科一号卫星”任务实施的一个重要节点。

“澳科一号卫星”四方联合研制协议的签署代表了卫星任务进入了实施的新阶段,开辟了澳门与内地科技创新合作的新模式,探索了内地与澳门人员、科技、资讯与资金交流的新方式,加快了“粤港澳大湾区”科技创新能力提升,树立了“粤港澳大湾区”高科技创新的新范例。

“澳科一号卫星”四方联合实施协议签署

“澳科一号卫星” 四方联合实施协议签署后各方发言