上海戏剧学院黄昌勇院长一行来访澳科大
签署备忘录 加强交流合作

黄昌勇院长(前排左) 与刘良校长(前排右)签署备忘录

上海戏剧学院黄昌勇院长一行于2020年11月25日上午来访澳门科技大学,获刘良校长,校董会秘书长、副校长唐嘉乐博士,人文艺术学院张志庆院长及蒋潇玲副院长的热情接待。

会谈中,刘校长介绍了澳科大近年的发展历程,大学目前已发展成为澳门规模最大的综合型大学,在校生近14,000人。连续两年跻身《泰晤士高等教育》世界大学排名前三百名。在国家及特区政府的支持下,大学设有两所国家重点实验室。澳科大注重引进国内外优秀人才,打造顶级国际化师资队伍,成为大学发展优质教育和卓越研究的强劲动力。黄院长表示,澳科大发展迅速、科研成果卓越,未来希望可与澳科大加强合作交流,培养更多优秀人才。

之后,双方签署交流合作备忘录,在学术科研、师生交流、研究生就读等方面展开合作。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室、R座综合教学大楼及人文艺术学院金木工实验室。

是次来访嘉宾还有上海戏剧学院石川教授及阴凌云秘书。