澳科大举行“防疫抗疫应急优秀团队及个人颁奖礼”

澳门科技大学“防疫抗疫应急优秀团队及个人颁奖礼”11月25日于澳科大N101礼堂举行,表彰在疫情防控应急中表现突出的团队和教职员。“校长办公室”、“云课堂团队”及“学生事务处关怀大使团队”获得“防疫应急突出贡献奖”,134位教师获得“云课堂杰出教学奖”,119位行政及后勤人员获得“防疫应急工作表彰奖”。刘良校长、唐嘉乐副校长、姜志宏副校长、林志军副校长、邝应华副校长、苏育洲副校长等出席活动,为获奖团队及个人颁发奖牌及奖状。

刘良校长致辞

刘良校长致辞时肯定了今年疫情期间大学在教学、科研、行政等方面取得的卓越成绩,对全体教职员坚守岗位、克服困难、为防疫抗疫工作所做出的积极努力和显著贡献表示衷心的感谢,并希望获奖者与全校师生一道,努力践行大学使命、体现责任当担,为大学的持续发展和进步做出新的贡献!

防疫应急突出贡献奖-团队代表

“云课堂团队”代表袁虎声发表得奖感言

“云课堂杰出教学奖”代表罗乐发表得奖感言

“防疫应急工作表彰奖”代表谭洁玲发表得奖感言

“防疫应急突出贡献奖”、“云课堂杰出教学奖”以及“防疫应急工作表彰奖”的获奖代表分别发表获奖感言。“云课堂团队”代表袁虎声发言时表示,“疫情是危机,我们消除了“危”,抓住了“机”。”,仅仅2周的时间团队完成了设计、开发、测试和培训等工作,如期成功构建大学线上教学平台“云课堂”,未来也会更加从容面对挑战。人文艺术学院罗乐助理教授代表“云课堂杰出教学奖”获奖者发言时感谢学院和学校的认可,并分享了自身运用“云课堂”平台的教学经验。学生事务处谭洁玲助理行政主任代表“防疫应急工作表彰奖”获奖者发言时表示,作为澳科大的一员,对大学反应迅速、科学决策和团结友爱,深感自豪,并将继续坚持防疫工作,在日常教与学的各项环节中注意安全,密切留意全球疫情变化,及时作出关怀学生、关心同伴、以及适当调整工作流程和措施。