澳科大法学院代表队首次参加ICC英文赛获全国一等奖

2021年4月12日,2021年国际刑事法院模拟法庭审判竞赛(International Criminal Court Competition, 简称ICC)英文赛组委会公布比赛结果,澳科大法学院代表队首次参赛,荣获本届比赛全国一等奖。

国际刑事法院模拟法庭审判竞赛是根据国际刑事法院的实体和程序规则进行的,在国际法领域具有深远影响力的年度模拟法庭竞赛。ICC英文国内赛由中国政法大学主办,旨在培养法科学生国际视野、传播国际刑法理念、加强涉外法治人才培养,提高中国学习法律的学生法律英语水准和国际法专业能力。本届比赛吸引了北京大学、清华大学、中国政法大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、中国社会科学院大学等近50支法学院代表队报名参赛。

澳科大法学院代表队由20级金融犯罪与监管硕士研究生郭寓昕、17级本科生陈澍桐、18级本科生史若琪、武子奇4名同学组成,法学院陈博助理教授和王佳助理教授为指导教练。代表队于2020年首次参加ICC中文赛,获得全国一等奖,并包揽所有单项奖。此次挑战英文赛,全体参赛同学通过自主学习、资料检索、教练定期指导等方式,团结合作、不畏困难,最终完成三份近一万字的英文书状,夺得一等奖的好成绩。

获奖师生合影