人文艺术学院教授作客澳广视
“澳门早晨”直播访谈传播周

4月13日上午,澳门科技大学人文艺术学院黄微子助理教授和张晓助理教授作客澳广视,参与“澳门早晨”的直播访谈节目,介绍2021第七届澳门国际传播周的信息,并热情邀请澳门各界踊跃参与传播周安排的各项活动。

在澳广视”澳门早晨”新闻访谈直播节目中,黄微子老师、张晓老师与主持人就传播周主题、期间举行的学术活动以及与业界的合作举措等做了详细介绍,并重点谈了“传播学研究的去域化—由人及物”主题的意义,人文艺术学院与复旦大学信息与传播研究中心共建“澳门传媒研究中心”,学院与南方都市报合办的“视频实验室”的主要内容,传播周期间发布的研究论文的主要研究问题;同时他们也介绍了正在进行的湾区青年影像国际赛的情况。

据悉,由人文艺术学院主办的每年一度的澳门国际传播周从2014年开始举办,传播周的学者论坛和博士生论坛,定位为就传播学研究的前沿理论和方法论展开探索和对话,在发布最新人文社会科学研究成果,奖掖未来学术人才方面已经建立了良好的品牌美誉度。

黄微子助理教授(中)和张晓助理教授(右一)接受澳广视主持人唐敏莹(左一)访谈