珠江水利委员会与澳科大签署合作备忘录
共同开展水利科研交流与合作

易越涛副主任(前排左)与姜志宏副校长(前排右)代表签署合作备忘录
李行伟校长(后排右六)等一众嘉宾领导见证

珠江水利委员会副主任易越涛一行来访澳门科技大学,获校长李行伟、副校长姜志宏、社会和文化研究所所长林广志、澳门环境研究院院长马义兵、可持续发展研究所所长刘成昆及校长办公室秘书处处长朱爱微的热情接待。嘉宾一行先参观了校史与成就展厅、R座综艺厅、影视厅及月球与行星科学国家重点实验室。之后双方展开亲切友好会谈并签署合作备忘录。

在会上,双方就开展生态水利科研交流合作、人才培养、国家野外观测站建设与共享、专家互访等方面展开讨论。之后,易越涛副主任及姜志宏副校长作为双方代表签署合作备忘录,进而进一步落实合作交流。

前排左起:郭虔副局长、李行伟校长、易越涛副主任、姜志宏副校长

会后,双方进行学术交流报告会,珠江水利委员会副总工程师何治波进行题为“保障澳门供水安全与合作机遇”的主题报告演讲。马义兵院长及林广志所长则分别带来题为“澳门野外站简介与合作机遇”及“中国历史研究院澳门历史研究中心的成立与发展”的主题演讲。最后,李行伟校长对本场学术交流报告会进行整体总结。澳门特别行政区政府海事及水务局副局长郭虔等代表亦出席本次学术交流报告会。

学术交流报告会现场

是次来访嘉宾还有珠江水利委员会国科处副处长王萍,珠江水利科学研究院院长陈文龙、副总工程师苏波、副处长马志鹏,珠江水利委员会水文局副局长钱燕及中水珠江规划勘测设计有限公司副总经理易灵。