教育及青年发展局老柏生局长一行来访澳科大

老柏生局长(前右五)一行与李行伟校长(前左五)等合影

教育及青年发展局老柏生局长一行于2021年5月20日下午来访澳门科技大学,获副校监、校长李行伟,校董会秘书长、副校长唐嘉乐,副校长姜志宏,副校长林志军,副校长邝应华,副校长苏育洲,教务处教务总监易惠嫦,校长办公室秘书处处长朱爱微及人力资源处处长郭美芝的热情接待。

参观人文艺术学院美术馆

老局长一行在大学领导的陪同下首先参观了中药质量研究国家重点实验室、人文艺术学院美术馆、 医学院医学模拟培训中心及月球与行星科学国家重点实验室。

参观医学院医学模拟培训中心

参观月球与行星科学国家重点实验室

随后双方展开亲切友好会谈,李校长首先就澳科大的未来发展方向及规划向老局长介绍,并表示将积极发展国际化策略,以一带一路国家为重点,拓展策略伙伴关系。老局长就教育及青年发展局现时的职能分工对大学介绍,同时表示支持澳科大的发展规划,认同大学应走进国际化及融入粤港澳大湾区国家发展战略,加强区域合作。

是次来访人员还有副局长龚志明、副局长丁少雄、副局长阮佩贤、教育资源厅厅长冯若梅、高等教育厅厅长许嘉路、非高等教育厅厅长黄嘉祺、青年厅厅长张敏辉、素质保证处处长岑晓东及高等教育厅高级技术员吴璟滢。