澳科大管理层拜访前行政长官崔世安

澳门科技大学校监廖泽云,副校监兼校长李行伟率领大学管理层一行于5月21日上午拜访前行政长官崔世安博士。

澳科大管理层拜访前行政长官崔世安

崔世安博士亲切接见来访一行,同时表示对澳科大有着深厚的感情,他认为人才培养是澳门社会发展中十分重要的一环,对于现时大学的所取得的办学成就,尤其是综合学术水平的显著提升,在国内外获得一定的认可,国际声誉迅速攀升,感到欣喜。

廖泽云校监对特区政府21年来的支持以及对澳门高等教育的扶持表示衷心感激,澳科大得以迅速发展并取得优秀成绩,全赖于特区政府和崔博士的悉心指导和大力支持。大学现时稳步发展,在产学研和成果转化、论文发表以及专利发明方面取得了丰硕的成果。澳科大未来将会尽力促进澳门科技创新发展及助力粤港澳大湾区建设。

李行伟校长就澳科大的未来发展计划作出汇报,大学将稳步推进两个国家重点实验室的发展,为澳门的科技产业化和国际化作出持续的贡献。同时利用现有及新近成立的研究平台,积极开展跨学科研究与教育,推动优质高等教育和科技创新,为大学发展及其产业化打下坚实基础,并紧贴大湾区创新科技发展和人才培育需求,积极融入粤港澳大湾区国家发展战略。

崔世安博士对澳科大的未来发展方向表示支持,并对跨学科研究与教育发展方面感到认同,相信未来能培养出更多的多元优秀人才,为澳门经济适度多元发展作贡献。

出席会面的还包括澳科大唐嘉乐副校长、姜志宏副校长、林志军副校长、苏育洲副校长、陈季敏校董等。