澳科大管理层拜访全国政协副主席何厚铧

澳门科技大学校监廖泽云,副校监兼校长李行伟率领大学管理层一行于5月18日拜访全国政协副主席何厚铧,何副主席对大学近年的办学成果高度赞扬。

澳科大管理层拜访全国政协副主席何厚铧

廖泽云校监向何厚铧副主席汇报了澳门科技大学的现况,承蒙中央人民政府和澳门特区政府的悉心指导和大力支持,大学稳步发展,大学将会继续培养更多爱国爱澳优秀人才、创造更多科研成果,为澳门为澳门经济适度多元发展和大湾区建设做贡献。

李行伟校长介绍了澳科大未来的发展规划,指出大学一贯重视高水平研究平台的建设,目前2个国家重点实验室、5个国家教育部重点伙伴研究基地、联合实验室及多个研究所中心,在产学研和成果转化、论文发表以及专利发明方面取得了丰硕的成果。澳科大未来将会在国际化发展、跨学科研究及教育等方面配合国家的十四五规划、国家“一带一路”的建设发展,联系整合国内外创新资源,促进澳门经济适度多元化。

何厚铧副主席对澳科大管理层一行的到访表示欢迎,他指出澳科大是澳门回归后高等教育快速发展的重要标志,与澳门特区共同成长,到现时取得的办学成果令人瞩目。何副主席鼓励大学应充分发挥澳门“一国两制”的政策优势,实现大学的战略目标,发展跨学科研究与教育,将科研成果转化落地,抓紧粤港澳大湾区发展机遇,并祝愿澳科大未来能百尺竿头,更进一步,再创辉煌。

此次出席会面的还有澳科大姜志宏副校长、林志军副校长、邝应华副校长、苏育洲副校长及陈季敏校董等。