中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫一行来访澳科大

主任委员黄洁夫(左四)一行与校长李行伟(右四)等合影

中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会主席黄洁夫一行于2021年5月27日上午来访澳门科技大学,获副校监、校长李行伟, 校董会秘书长、副校长唐嘉乐,医学院助理院长曾致慧及课程主任陈立基的热情接待。嘉宾一行先参观了科大医院部份设施以及医学院——医疗及卫生持续培训中心,随后双方展开亲切友好会谈。

在会上,李行伟校长介绍了澳科大近年的发展情况,大学紧贴澳门和国家发展所需,积极培养德才兼备的优秀人才。黄洁夫曾任中央保健委员会副主任、卫生部副部长。他表示,澳科大作为澳门唯一设有医学院的大学,不仅为科大医院提供良好科研支撑力量,且为澳门特区、粤港澳大湾区及国家发展培养及输送医学人才。双方冀进一步加强合作与交流,积极在医学领域发展等方面作出贡献。

是次来访嘉宾还有海峡两岸医药卫生交流协会会长王立基,中国器官移植发展基金会理事长赵洪涛,中山大学附属第五医院粤港澳大湾区事务办公室主任、器官移植管理办公室主任谈雅莉。