科大与中山市政府签订 “政产学研”战略合作协议

科大领导与中山市政府领导合影

2012年5月15日下午,中山市人民政府陈茂辉市长率团访问澳门科技大学,访问团成员还包括吴月霞副市长、李俊秘书长、吴杰祥办公室副主任、市港澳事务局冯金怡局长及秦波秘书,受到了澳门科技大学校监廖泽云博士、校长许敖敖教授、副校长张曙光教授、刘良讲座教授、陈曦教授等的热烈欢迎与接待。

首先,在广东省朱小丹省长、招玉芳副省长、唐豪秘书长、澳门特别行政区政府高等教育辅助办公室苏朝晖主任以及澳科大领导的见证下,许敖敖校长与中山市人民政府陈茂辉市长签订关于“政产学研”战略合作协议,旨在共建高起点、国际化、创新型以及可持续的“政产学研”合作平台。该平台主要包括:粤澳文化产业发展政策研究智库、中药高新科技研发高地、现代服务业和高科技人才培养基地、中医药科技成果与文化创意产业孵化器、国际交流与合作接入点等。以期贯彻落实《粤澳合作协议》,进一步促进澳门与广东省的深度合作。

随后,许敖敖校介绍了科大发展十二年的历程与成就,特别是对大学成为两岸四地最年轻的百强名校感到鼓舞。双方就中医药、文创、经济研究、战略研发的合作与交流展开深入讨论,期望在未来可继续合作。此次“政产学研”战略合作协议的签订,是双方良好合作的开始。双方都希望借此定期建立磋商制度,扩大合作面,形成长远的、全方位的良好合作关系。