中联办副主任郑新聪一行来访澳科大

中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任郑新聪、教育与青年工作部部长徐婷、副部长洪波及高校处处长李勇先一行于日前来访澳门科技大学,获副校监兼校长李行伟、副校长唐嘉乐、姜志宏、庞川、林志军、邝应华、苏育洲等热情接待。

郑新聪副主任(左六)与李行伟校长(右六)等澳科大管理层合影

会谈上,李行伟校长介绍了澳科大近年的发展情况并对中联办一直大力支持表示感谢。李校长表示大学未来将会积极发展跨学科研究与教育,跟随国家「一带一路」倡议的战略,拓展策略伙伴关系、助力国家「走出去」,在推动国家国际化发展方面可以发挥更大、更积极的 关键作用。同时,紧贴大湾区创新科技发展和人才培育需求,推动科技成果产业化,助力科技湾区建设。

郑新聪副主任对澳科大在办学、科研及推动产业化等方面取得的成果表示肯定,他提出了六点对大学的期望:一是认真贯彻落实习近平总书记作出的「两个更多」和「两个助力」的重要指示精神,为澳门经济社会繁荣稳定发展做出积极贡献。二是坚持「爱国者治澳」根本原则,加强学校管理团队建设,维护国家主权、安全、发展利益。三是以德为先,加强教师队伍建设,努力打造一支高素质教师和科研队伍。四是始终坚持爱国爱澳办学宗旨,注重学生的教育引导,培养更多具有爱国爱澳情怀、德才兼备的优秀人才。五是发挥自身优势,融入国家发展大局,加强与内地、「一带一路」沿线国家、葡语国家的交流合作,不断提高办学水准。六是加强疫情防控和安全管理,抓细抓实各项工作,确保校园平安稳定。中联办将一如既往地大力支持澳门科技大学发展建设。